官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

礼花冲霄汉 欢声震原野近两万名思源师生欢度元旦佳节

新闻网 发布日期:[2003-01-02]

本报讯(记者 悄然) 在举国上下深入学习、认真落实党的十六大精神的热潮中,迎来了2003年元旦佳节,西安思源学院的近两万名师生因而沉浸在无比欢乐的气氛中。校园里红灯高挂,彩旗林立,歌声飞扬,笑语盈盈,到处呈现着爱我思源,团结进取的节日喜庆,到处充满着辞旧迎新,奋发向上的节日景象。 2002年12月31日下午2时许,一年一度的大型文艺联欢会拉开帷幕。舞台上歌声悠扬,舞姿曼妙,演出了一幕幕扣人心弦的精彩节目,唱出了一首首激动人心的校园之歌。舞台下,师生们翘首观看,喜气洋洋,陶醉在那激越奋进的乐曲声中,还不时地为演员们的倾情奉献拍手叫好。台上台下,相呼相应;或歌或舞,高潮迭起。 在晚上8至10时的电影晚会结束后,校园内燃起了一堆堆篝火,升腾着热烈的火焰。学子们载歌载舞,欢声雷动,让心中的激情着意挥洒,把青春的朝气尽情释放。 忽然,一声礼炮打破了夜空的寂静,放眼望去,一束束烟花冲入云霄,绽放出绚丽夺目的花朵,描绘出巧夺天工的图画。一阵阵凌空升起的烟花,把节日的夜空点缀得五彩斑斓。同学们奔跑着,跳跃着,欢呼着,兴高采烈的模样,就像不知人间忧虑的小小孩童。 当洪亮的元旦钟声敲响时,思源学院院长周延波同志向全院师生发表了热情洋溢的《元旦献词》。他欣喜地说:“过去的一年是思源人辛勤耕耘的一年,也是喜获丰收的一年。除三期基建工程提前竣工,学院管理日臻完善,教学质量日益提高,各项事业取得跨越式发展之外,还迎来了三件大喜事,一是获得了‘中国十大万人著名高校’的殊荣;二是经陕西省人民政府批准,我院被纳入全国高校统招序列;三是经国家劳动和社会保障部核准,我国首家‘创新能力培训试验单位’花落思源。值此辞旧迎新之际,当思各项成果来之不易。因此,在新的一年里,我们更应保持谦虚谨慎,不骄不躁的作风,团结奋斗,与时俱进,创造思源更加美好的明天。”他的讲话博得了全体师生的广泛赞誉。 礼花冲霄汉,欢声震原野。近两万名思源师生在欢歌笑语,其乐融融的气氛中,度过了一个值得永恒记忆的新年之夜。 (思源学院通讯组)