官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

我院荣获“西安市学校食品卫生管理先进单位”称号

新闻网 发布日期:[2003-01-05]

本报讯(通讯员 王友志) 驻西安市学校卫生监督会议于2002年12月25日,在长安区召开。会上由市卫生局何新民处长总结了贯彻“卫生部、教育部关于开展学校食堂与学生集体用餐督查工作的紧急通知”精神,开展学校饮食卫生大整顿的情况,并宣读了西安市卫生局关于表彰2002年度学校食品卫生管理先进单位的决定,我院荣获“食品卫生管理先进单位”称号。 决定指出,通过一系列督促检查,学校领导普遍对食品卫生工作给予了高度重视,实行了安全管理,规范了卫生制度,充实和完善了卫生设施,强化了从业人员的卫生意识,涌现出一批食品卫生管理工作做得好的单位。为了树立典范,全面推动我市学校食品卫生管理工作上台阶。经研究决定,授予“西安交通大学饮食中心”等十个单位为2002年度食品卫生先进集体,我院因领导重视,管理严格,食堂卫生变化大而受到好评,是众多民办院校中唯一授予先进集体,并颁发奖牌的单位。 会上还通报了先进院校的基本经验,也批评了个别院校对食品卫生不重视的情况。卫生监督所的领导还明确提出要再接再厉,不断强化食品卫生安全意识,克服目前存在的问题,真正为我市树立起“管理方法先进,卫生意识优良,工作作风扎实,硬件设施完善”的典型形象,从而全面提高我市学校食堂和学生集体用餐单位的食品卫生管理水平。