你好!欢迎访问西安思源学院新闻网

官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

思源健儿再次扬威第38届省大运会 勇夺甲组团体亚军、男团冠军

新闻网 发布日期:[2016-05-28] 文:张树灵 图:纪宇卿、段皓南、王宇晨 

       5月27日下午,由陕西省教育厅主办的全省大学生体育盛会——陕西省第38届大学生田径运动会在陕西师范大学圆满落幕。经过5月24至27日四天的鏖战,我校代表队力克强敌,载誉而归,一举斩获6金2银6铜,夺得全省甲组团体总分第二名,甲组男团第一名,女团第五名的好成绩,并以出色表现荣获大赛“体育道德风尚奖”称号。我校教练员钟华、张辉、汤凯获得优秀教练员称号,赵童、任鹏获得优秀运动员称号。

陕西省第三十八届大学生田径运动会现场

我校体育部王庆波主任亲临比赛现场指导

       第38届陕西省大学生运动会按照本科院校组、体育院校组和专科院校组分为甲、乙、丙3个组别,设中长跑、跨栏、接力、竞走、跳高、撑杆跳高、跳远、三级跳远、铅球、铁饼、标枪、链球、十项全能等22个竞赛项目。比赛期间,我校代表队捷报频传,战果惊喜连连。我校30余名运动员不畏强敌,与来自全省83所高校的2000多名运动健同场竞技,凭借出众的体育实力和团结精神胜揽多项大奖,在甲组各个项目比赛中翘楚群雄。

我校运动健儿比赛风采

       另外,此次大运会我校频频打破历届竞赛纪录,得到大赛组委会评委专家赞赏。在甲组男子各项竞赛中,我校运动员赵童、孙江、姜登揆、任鹏,李昭翰分别在甲组男子100米、甲组男子4×400米、4×100接力、甲组男子链球等四项竞赛中打破大赛纪录;我校运动员赵童获得甲组男子100米第一名,任鹏获得甲组男子400米第一名,李昭翰获得甲组男子链球第一名,李智康获得甲组男子十项全能第一名,赵阳获得男子甲组撑杆跳第一名,张武圣获得男子铁饼第一名。在甲组女子竞赛项目中,运动员李雪朦获得甲组女子铁饼第二名和标枪第三名的骄人成绩,段晓娟、谭玉贞分别获得甲组女子200米和铁饼第三名。

我校运动健儿接受大会表彰

       自建校以来,我校十分重视体育工作的组织和领导,成立了校体育工作委员会和校阳光体育工作领导小组,聘请原西安交通大学体育部主任、原陕西省大学生体协主席王庆波教授担任体育部主任,并率先在民办高校中结合学生兴趣爱好和运动个性发展,开设体育专项课与选修课。体育部成立以来,先后组建了田径、游泳、篮球、足球、健美操、网球等学生体育代表队,坚持常年训练。

       依托强大的软硬件支撑,我校体育教学取得卓越成就。在近四届的陕西省大学生田径运动会上,我校代表队与985、211高校同台竞技,屡获佳绩,成为陕西高校体育名校,得到上级部门重视和表彰。近几年的国家权威统计数据显示,我校毕业生体质健康测试合格率均在90%以上,我校还先后荣获“陕西省学校体育工作先进单位”、“陕西省阳光体育运动优秀单位”、“陕西省高等学校阳光体育竞赛活动优秀学校”等多个称号,在同类院校中翘楚群雄。

我校健儿载誉归来

       相信在未来的发展历程中,我校体育工作在上级主管单位和学校各级领导支持帮助下,定会向更快、更高、更远方向跃进,取得更加丰硕的果实。(文/张树灵;图/纪宇卿、段皓南、王宇晨)