你好!欢迎访问西安思源学院新闻网

官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

聚散天涯 不说离别:西安思源学院2016年毕业晚会感人催泪

新闻网 发布日期:[2016-07-01] 文:李玉雪 图:纪宇卿、刘家良、段皓南、王宇晨 

       “长亭外,古道边,芳草碧连天……”毕业的钟声即将敲响,那些被深深刻上“思源印记”的学子们,将背负着行囊奔向远方,在这个离别的日子里,思源为她的爱子们准备了一场告别的盛宴。

青春激荡,不诉离别之殇

       2016年7月1日,中心教学楼前早已被装点一新,一条长长的红毯在中心楼的正前方,红毯尽头“聚散天涯,不说再见”几个大字分外显眼。今天前来参加毕业晚会的毕业生们,将通过这条长长的红地毯,走到签名板前签名并合影留恋。

 

精彩毕业晚会现场

       毕业生有的与自己的舍友一起,有的和自己的恩师一起,他们携手走在红毯上,脸上满是自信的微笑,或许,这是他们在思源,最后一次与自己的老师同学一起携手走一段路,这段红毯走起来只要几分钟,但是却承载着毕业生们几年的梦想与回忆。

       红毯的两侧是专门为毕业生设的主题专区,毕业生可以在以“珍藏▪相伴”为主题的专区得到专门为自己量身定做的个性签名,在以“驻足▪依恋”为主题的专区,毕业生们可以在这里给思源、给未来的自己写上一封信,寄托自己的祝愿与希望。

精彩毕业晚会现场

       在场的毕业生们,脸上都洋溢着灿烂的笑容,就如同六月的艳阳一样,充满了青春的活力。

       在走红毯的过程中,周延波董事长、校领导及各二级分院院长都纷纷给毕业生们发来寄语,祝愿他们前程似锦,在人生道路上越走越好。

       如果青春是一首诗,那一定是一首豪放派的诗,如果岁月是一首歌,那一定有着动人心弦的旋律,也许红毯上的相聚,是最后一次在思源见你,无论天涯海角,我们激荡的青春总是将我们紧紧相连。

毕业盛宴,再现欢歌笑语

       青春的模样,大概就是泪水夹杂着笑靥的模样,在被模糊的记忆中,大学这几年,总是那样清晰。

 

精彩毕业晚会现场

       外场丰富绝伦的活动结束后,下午7:00,在大学生创新创业训练展示中心,一场筹备多时的盛典正在等待着大家的到来。在清泫乐队的暖场串烧中,观众们缓缓入场。对于毕业生们来说,今晚,将要和这个曾经熟悉的舞台,来一次最华丽的告别。

       晚会开始,来自校园广播电视台的主持人们,伴随着动感的音乐亮相在大家眼前,精彩纷呈的节目依次上演。由情景剧朗诵《让我如何说再见》,用其充满感情的朗诵、富有画面感的演出,将毕业生们的情绪带入了离别的不舍中,那一句“再见,思源;思源,再见”深深的敲击着每一位毕业生的心;古筝伴舞《匆匆那年》将古筝演奏与舞蹈完美的结合在一起,一个个动人的音符,都在诉说着匆匆那年我们错过的回忆;由毕业生带来的相声《学生时代》,讲述了2016年毕业生在思源就读这些年间的点点滴滴,那些曾经吃过的鸿雁餐厅,取过快递的综合楼,散过步的南操场,都将化为回忆。

 

精彩毕业晚会现场

       晚会除了精彩纷呈的节目外,现场互动也分外吸引眼球。由新闻宣传中心出品的思源版《十年》MV,在现场的大屏幕上播放,熟悉的旋律响起,大家的目光都被这支只属于思源的MV所吸引。正当大家的注意力都在MV上时,观众席中一位男生深情唱起了这支歌的第一句,这样突如其来的惊喜让现场观众一片欢呼,在观众席的另一侧,另一位男生又紧接着唱起了歌的第二段……整首歌以“快闪”的方式由不同位置的九位观众带领着大家一起合唱完毕,感人肺腑的歌词再配上精彩的MV,令人止不住潸然泪下,心生感慨。历时两个小时后,精彩毕业盛宴终于画上了圆满的句号。

不忘初心,追逐心中梦想

       大一那年,怀揣着梦想和希望来到了思源,弹指一挥间,四年时光转瞬即逝,或许有时会希望时光快些走,让那个稚嫩的你学会担当与承受;或许有时又希望时光慢些走,让那个单纯的你能永远留在学校这片净土里。

 

 

精彩毕业晚会现场

       然而,时光总会流逝,唯有记忆成为相伴我们一生的珍贵财富。聚散天涯,我们不舍说离别,无论走到哪里,只要想起思源,就能想起那些我们曾经一起走过的岁月。愿我们永远年轻,永远坚守心中那份执著,奋力追逐最初的梦想!(文/学生记者:李玉雪;图/纪宇卿、刘家良、段皓南、王宇晨)