你好!欢迎访问西安思源学院新闻网

官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

西安思源学院举行“新发展理念与领导力研究中心揭牌暨中国国际经济技术合作促进会‘带路建设’培训基地挂牌”仪式

新闻网 发布日期:[2016-10-11] 文:张树灵 图:纪宇卿 

      2016年9月29日,我校“新发展理念与领导力研究中心揭牌暨中国国际经济技术合作促进会‘带路建设’培训基地挂牌”仪式举行。中国国际经济技术合作促进会理事长杨春光、监事陈万国、秘书李鑫,中组部法制局原副局长林弋,陕西组织部研究中心原主任余少君一行5人莅临我校,为“新发展理念与领导力研究中心”和“中国国际经济技术合作促进会‘带路建设’思源培训基地”揭牌和挂牌。我校李维民校长、刘庆利书记、张正祥副校长在行政楼516热情接待了莅临领导专家并举行座谈。我校商学院院长段兴民、战略发展规划处赵明宇处长参加活动。

座谈现场

      上午10时30分,我校领导在行政楼516会议室热情接待了莅临领导及专家并召开座谈。张正祥副校长主持座谈。

      李维民校长、刘庆利书记代表学校为杨春光、陈万国、林弋、余少君等领导和专家颁发新发展理念与领导力研究中心兼职教授聘书

      刘书记在欢迎辞中代表学校党政领导对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说:“新发展理念与领导力研究中心和中国国际经济技术合作促进会‘带路建设’思源培训基地的揭牌成立,意味着我校高层次的研究机构在不断壮大和发展,也预示着我校学科建设、科研工作和学校的影响在逐步增强。希望这个研究机构和培训基地成立之后能够在科研方面和学术研究方面取得更大的成绩和进步,为我校的持续发展提供更强有力支撑。”

      我校新发展理念与领导力研究中心首席专家胡月星教授在发言中对此次成立并揭牌的两个机构表示衷心祝贺,并对杨春光理事长和各位老领导以及思源学院的领导对该中心的支持和厚爱表示感谢。他认为,思源学院新发展理念与研究中心的成立是积极贯彻党的十八大会议精神的创新举措,未来该中心将把新发展理念作为研究重点,把宣传贯彻新发展理念,探讨领导力及其发展规律,着眼于领导力提升作为研究目标,要视野开阔,与国内外学术机构、企业组织、党政机关联手开展合作研究,共同促进领导力学科建设;他表示,此次的揭牌和挂牌仪式对思源学院在国内高校的影响力以及未来的发展无疑将会产生积极影响。揭牌和挂牌仪式只是一个开始,今后的发展落脚点和成果实际应用才是关键。希望学院给予有力支持,把研究中心和培训基地做强做大,不辜负社会各部门的期望和各级领导的关心厚爱。在具体运行中还要积极整合资源,以学科建设为根基,以社会需要为抓手,做好发展规划,为新发展理念与领导力研究中心的发展起步奠定基础,也使中国国际经济技术合作促进会的“一带一路”培训基地能够建设的做好。

新发展理念与领导力研究中心揭牌现场

 

中国国际经济技术合作促进会“带路建设”培训基地挂牌现场

      杨春光理事长在讲话中对我校领导班子精心安排和接待表示感谢,并对双方未来的合作充满信心。他表示:“西安思源学院作为民办高校中的一面旗帜,学校十几年的发展脉络非常清晰健康,后发优势足。相信在新发展理念与领导力和‘带路建设’思源培训基地的推动下,学校能短期内得到较快发展,积极服务于国家经济战略和中国民办教育事业。”

 

校内外领导专家莅临并共同见证两个机构成立

      中组部法制局原副局长林弋讲话中认为:“思源学院自成立以来,发展的很有生机活力。此次设立挂牌的两个机构对学校智库建设、人才培养和学科发展建设都极具现实意义。作为受邀一员非常荣幸参加此次揭牌和挂牌仪式,自己将不遗余力参与到未来的研究和工作中,为学校发展贡献力量。”

      中国国际经济技术合作促进会监事陈万国在讲话中提及对思源学院的美好印象,他由衷感慨道:“一个人、一个国家和民族都应该有感恩之心。思源学院校名中‘思源’二字既是校训,也是价值观,我很有感触很受启发。得知学校于2002年便荣膺全国‘万人’规模民办大学,更是深感敬佩。”

      在热烈掌声中,李维民校长、刘庆利书记代表学校为杨春光、陈万国、林弋、余少君等领导和专家颁发了新发展理念与领导力研究中心兼职教授聘书。李校长再次对各位领导专家莅临我校参加揭牌挂牌仪式表示感谢。

 

领导专家一行参观校园

      西安思源学院商学院院长段兴民主持了“新发展理念与领导力研究中心揭牌暨中国国际经济技术合作促进会‘带路建设’思源培训基地挂牌仪式”。杨春光理事长、李维民校长共同为该中心和培训基地揭牌并挂牌。

      期间,领导专家一行参观了我校校史馆 、创新成果展示厅、国学馆、陈忠实文学馆、工业4.0实验室,各位嘉宾对我校取得的发展成就给予一致肯定和高度赞赏。(文/张树灵;图/纪宇卿)