你好!欢迎访问西安思源学院新闻网

官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

泰国南部地区私立学校联盟代表团到访西安思源学院

新闻网 发布日期:[2016-11-02] 文:吉鹏 图:梁磊 

      2016年11月1日上午,泰国南部地区私立学校联盟代表团一行43人在泰国总理府高级顾问Tawee Sodsong带领下到我校考察访问,就教育合作与发展进行了座谈和深度交流,并签署了合作协议。我校校长李维民出席座谈会,会议由校长助理周士恒主持。文学院院长赵惠霞、校品牌建设及管理委员会秘书长徐皎、战略发展规划处处长赵明宇、新闻宣传中心主任朱强、校办主任李永玲、国际处副处长周虹、文学院副院长付世秋、罗刚锋、田建伟及文学院部分师生代表参加座谈会。

会议现场

李维民校长讲话

泰国总理府高级顾问Tawee Sodsong讲话

      李维民校长首先向代表团一行前来西安思源学院交流座谈表示欢迎。他表示,多次赴泰经历,让泰国及泰国人民给他留下了美好而深刻的印象。西安历史文化悠久,周秦汉唐壮丽辉煌,如今的西安也在面向现代化国际大都市稳步前行。屹立在古城西安东郊白鹿原的西安思源学院,历经十八年的发展,已经成为一所以本科教育为主、高等职业教育为辅,在校生17000多名、教职工1200多名,文、经、管、理、工、医、教等学科齐全的综合性大学。李维民校长希望双方进一步加深沟通交流,共同探索、相互学习借鉴教育先进经验,并祝愿代表团西安考察之行一切顺利。

校长助理周士恒主持

文学院赵惠霞院长介绍中泰合作情况

      泰国总理府高级顾问Tawee Sodsong代表来访嘉宾对西安思源学院的热情接待表示感谢。他提出,陕西作为中国文化教育强省,西安思源学院作为中国民办教育的佼佼者,对泰国南部地区私立学校的发展具有借鉴意义。他介绍,泰国南部地区私立学校联盟目前约有30万适龄学生正在联盟旗下共计425所私立学校接受小学、中学、大学各阶段的学习。他表示,西安是一个包容而开放的城市,在一些建筑、人文等方面散发着浓浓的文化气息,尤其是西安有穆斯林文化氛围,泰国南部地区有数量可观的穆斯林学生对于西安充满着向往。Tawee Sodsong希望双方能够开展多领域的合作与交流,并欢迎西安思源学院代表在12月中旬到泰国南部地区私立学校参观考察。

双方签署合作协议

双方互赠纪念品

      文学院赵惠霞院长就中泰合作项目开展情况进行了介绍。她指出,随着中泰交流的加深,西安思源学院文学院与泰国教育界展开了多层次的合作。一是与泰国东部华文民校联谊会、孔敬府教育局、孔敬工业社区教育学院等多家单位合作共建了国际汉语教师培养基地和泰国汉语教师教学实习基地。二是与泰国国家发展管理学院(NIDA)、曼谷北部大学、暹罗大学、博仁大学等多所高校在课程开发、教授互访互聘、高层次学位联合培养等方面建立了合作关系。她高度称赞泰国中小学基础教育的先进理念,表达了对双方进一步开展多方式、多层次交流合作的愿望,希望与泰国南部地区私立学校共建中文教育中心和孔子课堂,在中文教师派遣和中泰学生的互换方面做出实际性的贡献。思源学院欢迎泰国南部地区的学生到校学习汉语和文化交流。

泰方代表团参观我校工业4.0实习实训示范基地

      会议期间,双方签署合作协议。会后,参会代表合影留念。随后,泰国来宾参观了西安思源学院工业4.0基地。文学院赵惠霞院长、战略处赵明宇处长等与泰方代表进行了座谈,就双方合作事宜进行了深入的沟通。

参会代表合影留念

      此次的到访和座谈,取得了实质性的合作成果。(文/吉鹏;图/梁磊)