你好!欢迎访问西安思源学院新闻网

官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

台湾中原大学王保进博士受聘思源客座教授并作高校大数据智能应用专题讲座

新闻网 发布日期:[2016-11-23] 文:张树灵 图:纪宇卿 

      2016年11月18日上午,台湾中原大学教育研究所教授兼校务研究暨评鉴中心主任王保进博士,北京大学工学院院友会理事暨北京邮电大学客座教授、中国关心老一代大健康工程组委会副主席李宝民博士来我校作关于高校大数据智能应用的学术讲座,并受聘为我校客座教授。校长李维民,副校长曾荣新、张正祥出席活动。讲座由校长助理周士恒主持。

讲座现场

      李维民校长代表学校对王保进博士、李宝民博士的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校成功办学经验。他还从申请开展硕士研究生教育、创建“双一流”(一流学院、一流专业)本科审核评估、探索形成应用型人才培养特色等方面重点谈了我校“十三五”期间发展目标和努力方向。他表示,近年来,教育信息化作用日益突显,运用大数据智能应用等信息化技术手段实现教育资源公平、提升人才培养质量成为国内外高校现阶段重点工作。西安思源学院积极响应国家相关教育政策,努力探索应用型技术人才培养模式,目前已经取得较为显著的初步成效。他指出,作为高校大数据应用研发领域知名专家,王保进博士、李保民博士兼具企业实战经验与丰富的前沿理论成果,他们的加盟定会为思源学院政务管理、教学管理以及人才培养质量的提升注入强大能量,助力学院办学取得进一步腾飞。

台湾中原大学王保进博士作学术讲座

      在热烈掌声中,李维民校长为王保进博士、李宝民博士颁发西安思源学院“客座教授”聘书。两位国际级专家加盟我校,标志着我校在大数据应用及研究人才引进方面率先走在同类院校前列。

李宝民博士接受我校电视台专访

      两个多小时的讲座中,王保进博士将台湾中原大学领先运用达索系统EXALEAD平台成功整合校内多重异质系统大量数据,开发新一代校务研究智能应用获得的宝贵经验与诀窍,从策略战略的订定、机制的建置,到系统的实施与推动向我校领导和与会嘉宾、教职工作了详细分享介绍。期间,受聘我校客座教授的李宝民博士也结合大数据平台开发利用与高校人才培养和学校管理运营,高校行政管理中绩效考核制等问题接受校电视台记者采访,畅谈了自己的经验和看法。

 

李维民校长为王保进博士、李宝民博士颁发客座教授聘书

      王保进博士、李宝民博士均表示非常高兴加盟我校,并表示未来将尽最大努力为学校在国际化发展、校务管理和人才培养、学生就业等方面贡献力量。(文/张树灵;图/纪宇卿)