你好!欢迎访问西安思源学院新闻网

官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

西安思源学院与丽台上海信息科技有限公司签署协议共建校企合作基地

新闻网 发布日期:[2016-11-23] 文:张树灵 图:纪宇卿 

      2016年11月18日上午,经过前期校企双方共同努力,我校与知名上市企业丽台(上海)信息科技有限公司正式签署产学合作备忘录,并成立“丽台信息科技有限公司西安思源学院实训基地”和“西安思源学院丽台信息科技有限责任公司人才培养基地”。我校校长李维民,副校长曾荣新、张正祥以及丽台软件事业部业务总经理万蕙茹,丽台上海总经理王峰作为校企双方代表出席协议签署仪式并为合作基地揭牌。校长助理周士恒主持活动。

 

揭牌仪式现场

      李维民校长代表学校对来访专家及企业领导表示热烈欢迎,并简要介绍了我校成功办学经验。他还从申请开展硕士研究生教育、创建“双一流”(一流学院、一流专业)本科审核评估、探索形成应用型人才培养特色等方面,重点谈了我校“十三五”期间发展目标和努力方向,表达了未来与丽台信息科技有限公司深入合作推进大数据应用开发,达到资源共享和合作共赢目的的意愿。

 

我校李维民校长、周士恒助理,丽台科技万蕙茹总经理、王峰总经理分别作讲话

      丽台软件事业部业务总经理万蕙茹、丽台上海总经理王峰详细介绍了丽台科技有限公司发展轨迹,重点分享了该公司成立30年来在高校信息化建设及大数据研发领域的成功合作经验。并表示,未来将继续与思源学院携手并进,共同研究开发更为完善的高校大数据信息智能应用平台,为中国教育事业发展倾注无限热情和动力。

 

校企双方签署产学研合作备忘录

      随后,李维民校长、王峰总经理代表校企双方签订了思源学院和丽台(上海)信息科技有限责任公司“产学合作备忘录”;曾荣新副校长、张正祥副校长、万蕙茹总经理、王峰总经理共同为“丽台信息科技有限公司西安思源学院实训基地”和“西安思源学院丽台信息科技有限责任公司人才培养基地”揭牌。

 

校企双方代表为新成立的校企合作基地揭牌

      丽台(上海)信息科技有限公司是一家以研究开发(R&D)为核心的科技型上市公司,并在生产领域获得ISO9001国际认证,确保产品质量优异,功效卓著。该公司致力于推动高校大数据应用,通过运用达索系统EXALEAD大数据信息智能应用开发平台,为海峡两岸高教发展提供独特创新的“院校研究大数据决策信息智能可视化分析应用”解决方案,以达到优化校务研究发展绩效、提高教育质量的核心目标。

参会校企双方代表留影

      我校向来致力于教学精进,着重培育学生具备就业竞争力与全球国际观。未来计划与丽台研议导入大数据信息智能应用开发平台产学合作方案,除协助学校以教育大数据智能提升优化教学卓越绩效外,亦希望借由推动多元产学合作方案,创建大数据相关教育训练课程,建构人才培育、企业实习、学用合一、职场接轨的完整生涯发展机制,落实产业大数据人才养成培训计划,以增进学生职场竞争力,为企业提供专业顶尖的大数据技术人才,进而使我校成为国家大数据人才培育重点高校。  

 

丽台科技企业代表参观我校工业4.0

丽台科技企业代表参观陈忠实文学馆

      期间,丽台信息科技有限公司相关领导先后到我校工业4.0示范基地、陈忠实文学馆参观考察。(文/张树灵;图/纪宇卿)