• 西安思源学院城建学院邀请陕铁职院王闯博士来校作讲座

新闻网 发布日期:[2017-11-09] 文:高媛 图:纪宇卿

2017年11月8日下午,城建学院特邀陕西铁路职业技术学院副院长王闯博士来校,在学术交流中心为该院教师作了主题为“提升学术素养,争做优秀教师”的专题讲座。城建学院院长付润生,各副院长及城建学院全体教辅人员聆听此次讲座。

城建学院院长付润生主持讲座并介绍主讲嘉宾

陕铁职院王闯博士作讲座

讲座现场,王闯博士分别从教学与研究、课题申报、论文写作与投稿、建议与方法四大方面出发对教学研究,学术论文的写作,发表及注意问题进行了深入阐述与指导。他强调,教学与科研是相互依赖,相互补充的关系,针对教学要做到:教学有法、教无定法、贵在得法、因材施教、有教无类,提升教师业务能力。在论文写作方面,多参考常见国际期刊,了解四大检索机构,学会分析实例,不断提升学术素养。

讲座现场

会后,王闯博士结合自己多年的经验及体会与在场老师进行互动,交流,详细解答老师们提出的问题。城建学院院长付润生表示,本次讲座的开展,对论文的文章结构,语体构成,以及如何写好论文等方面具有启示作用,对城建学院老师及科研群体有着促进作用。广大教师要积极行动,多努力,多付出,有所创造,在自己的岗位上做出一番事业。(文/学生记者:高媛;图/纪宇卿)