你好!欢迎访问西安思源学院新闻网
学院首页 手机版 APP下载 英文版
  • 闪耀青春•逐梦思源:西安思源学院2017年新生才艺大赛精彩落幕

    新闻网 发布日期:[2017-11-09] 文:张哲瑾 图:梁磊、段皓南、张宇生、李智军、张凯 

          2017年11月6日晚,我校大学生创新创业训练展示中心灯火辉煌,气氛热烈,掌声不断。“闪耀青春·逐梦思源”2017年新生才艺大赛决赛在此精彩上演。校党委副书记、副校长管忠民出席活动。校党委宣传部部长李化斌、组织部部长赵志强,学生处处长王青华等领导与800余名师生观看了比赛。新闻宣传中心副主任王芳、校团委副书记陈建甫、公共艺术教育中心乔振军等老师担任大赛评委。

          校团委文艺部北纬37度乐队以其劲爆精彩的表演拉开决赛帷幕。决赛中,选手八仙过海各显神通,群舞《wiggle wiggle》激情四射、充满青春气息;相声《美丽的思源》别出心裁,幽默风趣;文商学院大一新生张慧以一首秦腔经典曲目《火焰驹清风徐来增凉爽》,让现场师生再一次领略了三秦大地秦腔的独特魅力;深情的配乐诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,优雅的钢琴独奏《彩云追月》,酷炫的B-BOX表演将现场氛围推向高潮。

          本次比赛经班级、学院层层选拔,校级复赛激烈比拼,共有12组参赛选手进入决赛,涵盖演唱、舞蹈、器乐、相声、戏曲等诸多节目类型。经过激烈的现场角逐,最后来自商学院的沈娱同学凭出彩稳定的发挥摘得大赛桂冠,文商学院的张慧、米奴阿尔和工学院的杜林、王帅并列获得二等奖,城建学院的成城、文学院的郑雨彤、商学院的李旭妍等三名同学获得三等奖,城建学院的胡雨晗等16名同学获得本次大赛优秀奖。

          本次大赛的成功举办,不仅为新生提供了一个展现自我的平台,锻炼了我校新生的艺术能力,展示出了他们的青春与活力,同时也为丰富我校师生校园文化生活做出了积极贡献。(文/张哲瑾;图/梁磊、段皓南、张宇生、李智军、张凯)