• 西安思源学院学生处举办2017年度“十佳班级”评选答辩会

新闻网 发布日期:[2017-11-09] 文:刘军芳 图:梁磊

为喜迎校庆,共创平安校园,2017年11月7日-8日,由学生处主办的西安思源学院2017年度“十佳班级”评选答辩会在平阶一举行。校党委副书记、副校长管忠民出席此次答辩会。校党委办公室及学生处、校团委、理工学院、工学院相关领导莅临本次活动并担任评委。

活动现场

党委副书记、副校长管忠民为本次评选答辩会致辞。他指出,学生处此次面向大二以上全体班级开展“百优十佳班级”评选活动,是认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈培养、弘扬社会主义核心价值观的重要举措。活动的开展必将进一步推进大学生思想政治教育,使班级建设与学生发展融为一体,推动我校学生基础管理工作再上新台阶。

党委副书记、副校长管忠民为本次辩论会评选致辞

此次有15个班级参加“十佳班级”的评选,将从班级学生的思想教育、班级学风建设、班风建设、班级制度建设、班级党团组织建设、班级文化建设、班级安全教育管理和心理健康教育、班级学生宿舍管理、班级特色亮点共九个方面进行,评选最终成绩由评委老师结合提问环节表现得出。本次递交申请十佳班级共有15个,共分两场进行答辩。第一场为护理学院16级护理3班等8个班级,第二场为商学院15级国际经济与贸易1.2班等7个班级进行答辩。

学生处处长王青华做精彩点评

评选答辩会上,学生处处长王青华针对选手表现做了精彩点评。他表示,“十佳班级”评选活动树立了标兵榜样,同时也为辅导员提供了展示自我的机会和平台,达到了练兵的目的,带动了我校班级建设管理水平。十九大报告指出要建设教育强国落实立德树人,作为大学生学业的辅导者、生活的指导者的辅导员更应该认真研习十九大精神,在今后的“十佳班级”评选中继续努力,追求上进,勇于创新,取得更好成绩。

参赛辅导员风采

合影留念

据了解,此次“十佳班级”的评选结果将于近日揭晓,并将在学生工作表彰大会上对取得优异成绩的班级进行表彰。(文/刘军芳;图/梁磊)