你好!欢迎访问西安思源学院新闻网

官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

年终岁末不忘抓学习——西安思源学院党委中心组举行十九大精神再学习

新闻网 发布日期:[2017-12-29] 文:李化斌  

      在2017年接近尾声之际,西安思源学院党委不忘抓好党委理论学习中心组集中学习。12月27日,校党委书记张兴邦主持理论学习中心组会议,再次进行十九大精神等重要文件学习,不断深化对十九大精神的学习理解。董事长周延波、党委书记张兴邦、校长李维民等党委理论学习中心组在校成员参加了集中学习。

      近年来,西安思源学院党委十分重视制度化规范化建设,坚持落实党委各项制度,以党的建设引领思想政治建设,促进学校不断发展。如今定期抓好中心组理论学习已经成为西安思源学院党委常态化工作。近段时间以来,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主要内容的学习活动不断深入,在前期学习大会报告、决议等重要内容的基础上,本次学习突出了党的十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议的学习。同时,还按照省高教工委有关要求,学习了中共中央办公厅  国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》。

      为了搞好这次学习,党委书记张兴邦提前谋划,对学习内容、学习方法等做出了具体安排。党委宣传部还专门购买了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》,编印了党章修改学习要点等。

      在学习讨论中,校党委委员、校董事长周延波谈到,十九大后,党的政治生活进一步正常化,党风建设更加清廉,党的工作更加阳光,更加深入人心。这次党章修改,把习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化等习近平一系列治国理政、从严治党新理念新思想及十八大以来党形成的好作风好做法好经验等内容写入党章,使之进一步制度化、常态化,成为全党的基本遵循,反映了党从严治党、治国理政的决心,使我们进一步看到了希望,增强了信心,鼓足了勇气。

      在学习教育体制机制改革意见时,周延波董事长指出,党中央关于深化教育体制机制改革的意见对我们办好人们满意的大学提出了新的要求和希望,我们要深入学习领会文件精神,进一步明确应用型大学的办学方向,要围绕培养高素质应用型人才的目标,修正调整教育教学方案,走规范化发展之路。

      党委委员、校长李维民还就本次学习领会和把握的要点谈了体会。

      张兴邦书记最后强调指出,党委中心组理论学习是党的正常组织生活的一项制度和要求,必须坚持经常化、制度化和常态化。他对一年来中心组学习情况做了总结回顾后指出,中心组理论学习制度的落实,对于提高学校党政领导班子政治理论水平,提高领导干部的政治站位及领导管理能力,把握立德树人的教育方向起到了积极作用,今年我校党建、思政、教育教学、科研、管理服务和教育扶贫等改革创新工作取得的显著成绩就是最好的说明。明年中心组学习要做到“三个坚持”:坚持中心组每月至少集中学习一次,宣传部要提早做好学习计划和时事重点;坚持中心组成员自学为主,把自学养成为一种工作学习习惯;坚持学中思,思中悟,悟中行。要结合我省民办高校发展要求、我校改革创新发展工作实际,结合领导干部分管工作和领导干部自身实际撰写理论学习研究文章,提出办好一流民办大学,培育好德才兼备、又红又专中国特色社会主义合格建设者和接班人的意见建议举措,不断提升工作能力和水平,为建设高教强省、助推我省追赶超越做出新的贡献。(文/李化斌)