你好!欢迎访问西安思源学院新闻网

官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

西安思源学院工学院刘重轩院长赴西安增材制造国家研究院调研并看望毕业生

新闻网 发布日期:[2018-01-02] 文:工学院 图:工学院 

      2017年12月29日,我校工学院院长刘重轩一行6人赴西安增材制造国家研究院调研,并看望了就职于该院的我校工学院2013级材料成型与控制工程专业的4名优秀毕业生。

刘重轩院长赴西安增材制造国家研究院调研并看望毕业生

      西安增材制造国家研究院有限公司作为国家增材制造创新中心的依托公司和承载主体,由西安交通大学、北京航空航天大学、西北工业大学、清华大学和华中科技大学5所大学及增材制造装备、材料、软件生产及研发的13家重点企业于2016年共同组建。该研究院现已初步形成由2名院士(其中西安交通大学卢秉恒院士被称为“中国3D打印之父”)、6名千人计划教授及业内著名专家领衔的创新团队,已成为高层次人才和青年学者实现自身价值和3D打印梦想的乐园。

      刘重轩院长一行在研究院领导及我校毕业生高康、杨春,畅东博和米祺祺同学的陪同下参观了增材制造国家研究院和3D打印西户众创空间。研究院领导多次表示我校毕业生非常优秀,希望未来与我校加强合作,开拓思想,努力创新,开辟出更高效、更紧密的“产学研”新路子。

      期间,刘重轩院长寄语毕业生要勿忘初心,勿忘母校,在努力工作和积极生活之余,多回学校走走。也希望同学们能尽快提升自身能力,为我国的3D打印事业做出贡献。(文、图/工学院)