你好!欢迎访问西安思源学院新闻网

官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

西安思源学院周延波董事长荣耀入选“引领陕西教育改革发展功勋人物”榜单

新闻网 发布日期:[2018-01-09] 文:张树灵  

     

      2017年12月28日,备受社会各界期盼的《1977-2017唱响陕西——高考恢复40年陕西教育精彩回眸》系列全媒体评选活动经过近两个月的征集与评选终于尘埃落定,西安思源学院董事长周延波再次荣耀入选“引领陕西教育改革发展功勋人物”榜单。

      2017年,是我们国家事业发展具有特殊重要意义的一年,也是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年。高考作为中国教育发展史上特殊的转折点,不仅标志着一个时代的社会变革,更是影响和改变了中国几代人的命运。为此,三秦都市报特别集结32个版的专题报道,以恢复高考40年为教育发展的时间坐标,全面总结陕西教育事业发展所取得的辉煌成就,着重推介在此期间所涌现出的优秀教育人物、学校(机构),深入关注教育行业的改革与发展,为更好地推动我省教育事业的全面发展搭建良好的传播平台。

      此次评选活动于2017年11月7日正式启动。作为陕西教育领域的一项权威公益性品牌活动,本次评选活动始终秉承公平、公正、公开的原则,通过读者、学生、家长及学校、教育机构和教育主管部门推荐或自荐、专家评审、实地采访、候选人投票等环节,不仅得到了省内各级教育部门的大力支持与参与,更得到了广大读者、网友的热情参与。自11月15日开通“高考恢复40年陕西教育功勋榜”候选微信投票通道,通过网络、微信、邮件等方式,共累计总投票人次427.4988万,平台访问次数达2526.8万,网友、读者参与盛况空前。近两个月来,各地市教育单位及读者积极参与投票,组委会对每一份邮件和推荐资料都认真审核与甄选。经记者分多路实地走访,组委会组织评委严格评审,最终确定了高考恢复40年来,为陕西教育作出重大贡献的44名教育工作者,和代表陕西教育的69所名校和教育机构。

      建校以来,在周延波董事长先进的教育理念指引下,西安思源学院的教学质量和综合实力不断提高,并以规范的办学行为,显著的办学成绩,得到党和政府及学生、家长和社会各界人士的高度认可。学校先后获得“全国学校规范化管理示范单位”“全国教育教学管理示范高校”“全国五四红旗团委”“中国十大万人著名民办高校” 等100多项荣誉称号。在全校以全新势态和显著业绩喜迎建校20周年之际,学校必将珍惜荣誉,并以此为契机,努力推动学校教育事业不断前行。(文/张树灵)