你好!欢迎访问西安思源学院新闻网

官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

西安思源学院期末考试考场管理质量测评工作有序开展

新闻网 发布日期:[2018-01-10] 文:齐峰  

      为加强考试管理,严肃考风考纪,保障考试工作顺利进行,2018年1月8日~10日,学校教学督导团成员及质评中心全体老师分组对全校期末考试的考场安排、监考职责履行、考风考纪等方面进行了质量测评。

      各二级学院、相关部门的领导都非常重视本次期末考试工作,成立了期末考试领导小组,深入考场进行指导并对每个考场进行巡查。监考教师能够严格遵守《监考规则》,认真履行职责,提前到达考场,安排考生座位,清点学生人数,强调考试纪律,检查考生证件,清查学生携带用品并集中摆放到指定位置。监考过程中,教师大多都能按要求做好监考工作,一前一后站立,认真监控考场情况。本次期末考试整体运行良好。

      考场纪律严肃,秩序井然。测评过程中也发现了一些不足,考试安排仍有不尽合理之处;个别考生证件不齐全或学生迟到等。针对出现的以上问题,质评中心及时通知相关单位进行了有效处理,未影响正常考试秩序。

      考试是检验教学效果、保证教学质量的重要手段,更是教学活动中的重要环节,也是学校教风、学风建设的重要抓手。近年来,学校对考试工作非常重视,质评中心将会在今后的工作中继续加强考风考纪测评工作。在整肃考纪、端正考风、建设优良学风等方面加大力度,积极落实周延波董事长在第三届三次双代会上的重要讲话精神,共同为创造“一个永恒的思源学院的春天”而努力奋斗。(文/齐峰)