你好!欢迎访问西安思源学院新闻网

官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

这个冬天不太冷 师生心里暖融融:思源车队“暖心车”助师生平安返家

新闻网 发布日期:[2018-01-10] 文:李化斌 图:李化斌 

      1月10日一大早,陕西三秦巴士提供的5辆大巴旅游车开进了西安思源学院美丽的校园,部分回家的学生排着整齐的队伍有序乘车。这是西安思源学院车队多年来为解决师生假期乘车难着意安排的“暖心车”。

 

      多年来,西安思源学院车队坚持派遣车队自有车辆或联系校外正规运营公司在学生放假收假高峰期和极端气候条件下接送师生,较好地保障了学校教学秩序工作秩序的正常开展,受到师生的普遍赞扬。近期,陕西地区普降大雪,给道路交通造成了一定的影响,通往白鹿原大学城的公交车辆停运。为了保证教职工按时上下班,车队组织人力在清除道路积雪,给主干道撒散融雪剂的同时,加大车辆派遣次数,往返半坡地铁站等站点接送教职工,确保了学校教学秩序的正常开展,受到了教职工的普遍赞扬。

      10日起,放寒假学生陆续离校回家,公交车辆虽然开通运营,但远远不能满足白鹿原大学城学生放假乘车的需求,乘车难的问题依然困扰着学生。针对这一情况,根据天气变化和交通运输实际,车队积极谋划,提前联系了三秦巴士担负节假日运送学生任务,给学生回家提供了极大的方便。据悉,这些车根据学生的需求,从1月10日到12日,每天分别发往西安咸阳国际机场、西安高客站、西安火车站和学校附近的半坡地铁站。这些举措,解决了师生乘车难的实际,体现了学校管理育人、服务育人的基本理念,使广大师生在寒冷的冬天也体会到了思源大家庭的温暖,心里暖融融的。(文、图/李化斌)