你好!欢迎访问西安思源学院新闻网

官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

西安思源学院张卫钢教授当选中国大数据应用联盟人工智能专家委员会委员

新闻网 发布日期:[2018-01-11] 文:电信学院 图:电信学院 

      2018年1月10日,中国大数据应用联盟在京津冀大数据感知体验中心(廊坊)举行了人工智能专家委员会成立大会,来自全国近百所高等院校和企事业单位的专家和代表参加了会议。我校电子信息工程学院院长张卫钢教授应邀参会并当选为专家委员会委员。

电信学院院长张卫钢教授

       中国大数据应用联盟是我国建立的首个以“推动大数据应用创新,建立大数据应用体系”为行动目标的大数据行业联盟,是国内最权威、覆盖最广泛的大数据全产业链公益性联盟组织。目前已经设立京津冀大数据联盟、泛珠三角大数据联盟、长三角大数据产业联盟等区域机构,政务大数据专家委员会、时空大数据专业委员会、医疗大数据发展联盟等专业机构。

电信学院院长张卫钢教授(后排左十)与参会专家留影

      当前,新一轮科技革命和产业变革正在萌发,大数据的形成、理论算法的革新、计算能力的提升及网络设施的演进驱动人工智能发展进入新阶段,智能化成为技术和产业发展的重要方向。我校张卫钢教授此次成功当选人工智能专家委员会委员,将在提升我校办学实力,推动人工智能方向的教学与研究方面具有重要意义。(文、图/电信学院)