你好!欢迎访问西安思源学院新闻网

官网首页 | 手机版 | APP下载 | 英文版

西安思源学院教职工摄影协会成立

新闻网 发布日期:[2018-01-11] 文:李化斌 图:梁磊、张宇生 

      2018年1月10日,经过紧张细致的前期筹备,由校工会发起成立的首个教职工文体协会——西安思源学院教职工摄影协会率先挂牌成立。

      教职工摄影协会为西安思源学院教职工摄影爱好者的群众性团体,由学校爱好摄影的教职工在校工会的倡导组织下成立。协会以遵守国家法律、法规和政策,遵守社会道德风尚、校纪校规,团结学校摄影爱好者为宗旨,在校工会的指导下,自主开展活动,活跃校园文化生活。

      校工会下发关于成立西安思源学院教职工摄影协会的通知后,目前已有20多名摄影爱好者报名参加。1月10日,协会召开了第一次会员大会,选举校工会主席曾文为协会名誉会长,后勤部张洪生为协会会长,新闻宣传中心王芳为副会长,谈星佐、纪宇卿分别为秘书长、副秘书长。

      协会成立后将开展摄影知识学习、摄影经验交流、美育教育与摄影技术教育、组织会员摄影作品展为内容,促进校园文化生活的丰富。协会的成立,将为我校教职工摄影爱好者提供一个学习摄影知识、交流摄影经验、展示摄影作品的平台,必将促进教职工摄影爱好者摄影水平的提高,丰富校园文化生活。此后,教职工书画协会、教职工乒乓球协会、教职工手工艺协会等群众性组织也将陆续挂牌成立。(文/李化斌;图/梁磊、张宇生)