你好!欢迎访问西安思源学院新闻网
学院首页 手机版 APP下载 英文版
  • 寒假瑞雪扮靓思源校园 教职员工扫雪除冰开辟温情通道保安全

    新闻网 发布日期:[2018-01-25] 文:保卫处 图:张洪生、唐明宝 

          1月25日,今冬的第二场大雪如期而至,银装素裹的世界让人欣喜万分。思源校园内,到处琼枝玉叶,美景让人流连忘返。飞雪在扮靓校园的同时,也给假期值班的教职工和来校参观的学生及家长带来诸多不便。为保障通行安全,在周士恒副校长的带领下,我校快速开启扫雪应急预案,组织值班教职工对学校各处道路和广场积雪进行及时清运。

     

          接到扫雪通知后,校园美化处等多个部门迅速组织值班教职工组成扫雪队伍;房屋及道路设施维护处处长周鸣还组织员工大清早在学校道路及大门口撒盐,及时融化积雪;保卫处处长唐明宝、校园美化处副处长刘友昌积极组织20多名保安员和全校保洁员全力清理积雪。大家顶着严寒,手持铁锹、扫帚,握着推雪板,分别对学校正门口、校内交通主干道、食堂门口、实验楼、行政楼等地段的积雪进行清理。一些值班教师也自发地将办公室附近的积雪扫干净。很多老师手和脸冻得通红,但丝毫没有影响他们铲雪清障的热情。经过一个小时的奋战,学校主要交通干道的积雪全部及时清扫干净。此外,学校车队及时通知并安排车辆早上9点在水泥厂、下午4点在学校正门口接送值班人员,保障值班正常。

     

          学校除雪应急预案的及时实施,为学校师生的安全出行开辟了一条洋溢着温情的通畅方便之路。天气虽然寒冷,但我校教职员工坚守岗位、各司其职,学校保卫处更是顶着风雪严寒昼夜在校园内定时巡逻,全力巩固平安校园建设成果,着力维护校园稳定安全。他们恪尽职守奋战在一线,为在校师生创造了一个温馨安全的工作学习环境。(文/保卫处;图/张洪生、唐明宝)