• 西安思源学院成功加入中国高校微信应用教育联盟

新闻网 发布日期:[2018-01-26] 文:电子信息工程学院 图:电子信息工程学院

由清华大学和腾讯微信共同承办的“中国高校微信应用教育联盟”成立发布会于2018年1月23日在清华大学信息科学技术大楼举行。我校成功加入并正式成为“中国高校微信应用教育联盟”成员单位。我校电子信息工程学院软件工程教研室主任、高级工程师王征风应邀代表学校参会。

“中国高校微信应用教育联盟”成立发布会现场

我校教师王征风应邀参会

新工科建设为高等学校计算机和软件工程专业教育带来了新的机遇和新挑战,在新经济时期以及“互联网+教育”背景下面向产业人才需求,如何推动新型教育发展和深化产业合作内涵成为新工科建设中值得深入探讨和实践的问题。为此,由教育部在线教育研究中心,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、腾讯科技(深圳)有限公司、北京慕华信息科技有限公司共同倡议并联合组建“中国高校微信应用教育联盟”,以微信开放平台和微信应用开发技术为载体,开展校企合作共建课程与开发教程、共建实验室和实训基地、合作培养培训师资、合作开展研究等工作。该联盟第一届理事长由教育部软件工程专业教学指导委员会孙家广院士担任。

我校加入“中国高校微信应用教育联盟”,有助于支持大学生创新创业训练的校园微信技术生态环境,深化新工科建设的专业内涵和教学改革,促进人才培养与产业需求紧密结合;有利于组织开展微信开发课程的教学研讨和师资培训,为教师提供赴企业实践的机会,帮助教师及时跟进和实际运用业界先进技术。(文、图/电子信息工程学院)