• 户籍新政进校园志愿服务活动走进西安思源学院

新闻网 发布日期:[2018-03-02] 文:校团委 图:梁磊

在全国第55个“学雷锋”活动日来临之际,为进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,服务大西安建设,3月1日下午,西安市灞桥区公安局团委联合西安思源学院保卫处和团委在平阶一举行“2018我们与大西安携手启航”户籍新政宣讲志愿服务活动。共青团灞桥区委书记芮小刚、副书记王甲,狄寨派出所所长王祥,西安思源学院保卫处处长唐明宝、校团委书记王海涛等相关领导参与了本次活动。

宣讲会现场

共青团灞桥区委书记芮小刚讲话

活动现场,首先播放了公安灞桥分局宣传片和户籍新政宣传片使大家对西安户籍新政有了更加全面的认识和了解,更想留在魅力西安建功立业。随后,狄寨派出所民警、分局团委委员王楼介绍了西安、灞桥发展大背景,和西安在新的历史发展起点上的新机遇和新未来;纺西街派出所户籍工作负责人、分局团委副书记李二鹏介绍了西安市大学生落户相关政策。

民警向师生宣讲户籍新政

学生代表孙诗婕在发言时说到,西安拥有厚重的历史文化,自己向往西安、热爱西安,渴望在西安发展,建设大西安,西安的户籍新政给像她一样的广大高校学生带来了新的机遇,为大家未来的就业和创业提供了更大平台。同时户籍新政带给学生更多方便,降低了门槛,为毕业生留在西安增加了可能。她表示自己毕业后会和很多同学一起选择留在大西安,建设大西安,快乐地工作,幸福地生活。

学生代表表态发言

发放宣传材料

摆放宣传展板普及户籍新政政策

在室外的宣传点上,民警为师生发放户籍办理宣传画册,宣传西安的户籍新政策,民警陈伟就学生安全防范知识以典型案例的形式向师生开展讲解,与莘莘学子交流互动,受到校园师生们的一致好评,获得了良好的效果。

户籍新政进校园志愿服务活动走进思源学院

据悉,本次户籍新政进校园是西安市的重要举措,通过宣传活动,使广大师生对户籍新政有了较为全面的了解和认识,同时为户籍新政在我校顺利实施打下了坚实的基础,受到广大师生一致好评。(文/校团委;图/梁磊)