你好!欢迎访问西安思源学院新闻网
学院首页 手机版 APP下载 英文版
  • 西安思源学院电信学院召开2017年度领导班子民主生活会

    新闻网 发布日期:[2018-03-08] 文:柳彤煜 图:柳彤煜 

          为深入贯彻西思党发【2017】33号文件精神,按照校党委的要求,2018年3月7日下午,电子信息工程学院党总支在中心楼517会议室召开2017年度领导班子民主生活会。学院党总支委员、各支部委员、教师代表、学生代表参加会议。会议由学院党总支书记幸丹红同志主持。

          本次民主生活会的主题是“深入贯彻学校党委关于认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大决策部署主题的文件精神”。本着遵循团结—批评和自我批评—团结的方针,开展积极的思想斗争,增强政治性和原则性,会前做了充分的准备工作,组织党员干部学习党的基本理论、有关文件和会议精神,并以书面提交、座谈会的形式广泛征求党内外群众的意见和建议,以便有针对性地开展批评与自我批评。本次收集的意见建议共20条,其中教学方面7条,总支领导班子4条,学院行政领导班子9条。

          学院党总支书记幸丹红同志作了领导班子对照检查发言,深刻剖析了党总支领导班子当前存在的不足和原因,并就个人对照检查进行发言,幸丹红同志认真开展自我批评并虚心接受代表们的建议。随后,总支委员的成员依次作了对照检查发言,大家本着认真负责、实事求是的态度逐一开展了批评与自我批评,并认真做好了记录。

          会议最后,党总支书记幸丹红同志作了总结发言。她表示,此次会议中大家都能紧紧围绕2017年度民主生活会的主题,进行认真的查摆剖析,本次会议不但查摆了问题,挖掘了思想根源问题,而且能够结合自己的思想和工作实际,对工作中的问题和不足敢于承认和担当,个人对照检查材料开诚布公,襟怀坦白,说出了心里话,相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则。希望每位同志都能认真对待他人对自己的批评,认真领会并落实整改,切实把批评转化成动力。相信这次民主生活会的成功召开,一定能促进电信学院今后的工作有新发展新突破。(文、图/柳彤煜)