你好!欢迎访问西安思源学院新闻网
学院首页 手机版 APP下载 英文版
  • 西安思源学院思政部召开2017年度领导班子民主生活会 张兴邦书记出席

    新闻网 发布日期:[2018-03-08] 文:蓝溪 图:蓝溪 

          2018年3月7日,学校思政部党支部召开民主生活会。校党委书记张兴邦出席会议,并对该支部建设和思政教学工作给予指导。思政部全体教职工党员参加会议,校党委宣传部部长李化斌列席会议。

          会上,思政部党支部书记徐作明代表支部重点对照党章和学校党委关于开好民主生活会的有关要求作了对照检查,深入查摆了去年以来支部工作方面存在的问题和不足,并针对存在的不足深刻剖析了原因,提出了下一步努力方向和具体整改举措;支部委员元建基、刘进、甘永霞,党员邵海萍等同志分别结合自身工作实际发言,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,对支部工作、党员个人存在的问题和不足剖析了原因,对支部工作提出了意见建议,对自身工作提出了改进措施和努力方向。通过自我剖析和相互批评,支部成员对自身存在问题有了更加深刻的认识,同时增进了团结和友谊,加深了沟通和了解,增强了进一步做好支部工作的动力。

          在认真听取了大家的发言后,张兴邦书记作了指导性讲话,对思政部党支部民主生活会质量表示充分肯定。他指出,此次民主生活会开的很成功,会议主题突出,以问题为导向,分析查摆问题和不足,深入剖析原因,提出改进措施,进一步明确了努力方向。他希望,支部班子及党员要针对这次民主生活会上查摆出的问题和不足认真整改,制定整改计划,并以此为契机进一步加强支部建设,提高支部班子的凝聚力、战斗力,推动以教学为中心各项工作的开展,努力促进支部工作2018年再上新台阶。

          同时,张兴邦书记还对思政部今后的教学工作提出了具体要求:一是要突出育人主题,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神教育贯穿在今后思政课教学的全过程,切实做到进课堂、进教材、进头脑;二是要突出思政课主渠道主阵地的建设、巩固、创新和发展,充分发挥好课堂教学的主力军作用;三是要突出抓好2018年“思政课质量提升年”的重点,加大思政课创新力度,努力提高教学质量和效果;四是要突出思政课教师队伍建设,建成一支政治强、业务精、素质高的优秀教师团队。他强调,思政课教师要在学校教师队伍中带好模范表率作用,成为学生和广大教师的楷模,为培养新时代德才兼备的中国特色社会主义合格建设者和接班人做出更大贡献。(文、图/蓝溪)