• 西安思源学院商学院举办会计初级职称备考经验交流会

新闻网 发布日期:[2018-03-08] 文:陈丹丹、李璇童

2018年3月7日,商学院在西阶二举办会计初级职称备考经验交流会,邀请中国注册会计师、注册税务师、高级会计师、审计师、西安市继续教育师资库教师、我校商学院财管专业教师李新作为主讲嘉宾为财管专业学生讲解备考知识。

李新老师曾为延长石油、西安市财政局、西安市人社局、省工会等大型企事业单位做内部培训,具有丰富会计职称考试培训经验。交流会之初,她简单介绍了会计初级职称考试的条件及题型,又通过例题给学生讲解了命题特点、复习方法以及做题技巧。她反复强调学生要遵循谨慎原则,这不仅决定着考试方法和技巧,也关乎是否能够得分。她建议学生制定合理的学习计划,告诫学生要拥有梦想,追寻梦想,为梦想付出,并源源不断的创造。期间,商学院财务管理专业的优秀学生代表发言,介绍了自己的学习方法,为在座的学生分享了自己的备考心得。

此次座谈会为财管专业的学生提供了高效、专业的备考方法,使学生在考前利用充分的时间提高学习效率,让我们预祝他们在5月份考试中顺利通过。(文、图/陈丹丹、李璇童)