你好!欢迎访问西安思源学院新闻网
学院首页 手机版 APP下载 英文版
  • 西安思源学院联合灞桥区人社局召开2018年促进大学生就业创业座谈会

    新闻网 发布日期:[2018-03-08] 文:创就中心 图:梁磊 

          2018年3月2日下午,我校与西安市灞桥区人力资源和社会保障局联合召开了“2018年促进大学生就业创业座谈会”。灞桥区人力资源和社会保障局局长张武刚、党委副书记毛养民,我校党委副书记、副校长管忠民出席座谈会。灞桥区人才交流中心、人社局相关科室负责人,我校教务处、校团委、创新教育研究指导中心和创业就业指导与服务中心等职能部门负责人及辅导员代表参会。

    会议现场.

     

    管忠民副校长对灞桥区人社局领导的到来表示热烈欢迎

          此次座谈会旨在进一步推动我校创业就业工作,共同研判2018年大学生就业创业形势,探讨促进大学生就业创业的新方法;共同交换意见,明确工作思路,探讨高校与人社部门合作促进大学生就业创业的新模式。

     

    人社局张武刚局长解读人才新政

     

    人社局毛养民副书记谈大学生就业工作思路

          创业就业指导与服务中心主任谢秉贤首先向人社局一行介绍了我校2018届毕业生的基本情况,并从三个方面谈了我校推动大学生就业、创业的设想。一是依托白鹿原上现有农业主题园,推动电子商务方向的大学生创业项目发展;二是建议人社局能牵线搭桥,整合企业、高校的有效资源,建立统一的就业、创业资源共享平台;三是建议政府相关部门牵线搭桥,充分发挥我校专业优势,与辖区内各行业企业实质性开展校企合作。

     

    创就中心主任谢秉贤介绍我校毕业生情况

          我校相关职能部门负责人先后就大学生就业工作提出建议。创新教育研究指导中心主任赵辉建议人社局能与我校携手,共同加强创新创业师资培训;教务处副处长朱好杰建议政府部门着力促进高校创业学生与农户建立互信机制,开发“互联网+农业”创业项目,共同推动“白鹿原”品牌发展;校团委书记王海涛建议人社局能针对我校毕业生提供更加精准的企业招聘信息,促进毕业生就业;辅导员王龙依据学生实际需求建议人社局牵线,促使辖区内产业园区与我校专业精准对接,促进毕业生高质量就业。

          随后,人社局张武刚局长通过解读21项人才新政逐一解答了我校就业创业工作诉求。人社局毛养民副书记就我校提出的促进大学生就业创业设想提出解决方案或工作思路,表示今年要在我校召开“白鹿原大学城就业创业促进联盟”年会,以此为契机集中展示我校创新创业和就业工作成果,吸引更多优质企业来校招聘,推动我校创业就业工作高质量发展。

    与会领导和人员留影

          最后,管忠民副校长作表态发言。他对张武刚局长一行在元宵佳节到我校为学生就业创业出谋划策表示感谢。并表示我校会坚持“立足灞桥、服务西安”的服务理念,认真研究促进大学生创业就业的政策文件,用活政策,用足政策,与灞桥区各级政府部门加强合作,共同努力,提升我校创业就业工作水平;共同促进辖区内大学生创业就业工作高质量发展。(文/创就中心;图/梁磊)